1

Тема: Спасибо за гонку

Спасибо всем организаторам за этот праздник ориентирования и мультиспорта!
      Особенное спасибо за подготовленные карты!  Оптимально подобранный масштаб для каждого вида ориентирования (велик, бег, скалы) не позволял запутаться при должной внимательности. Именно это делает из мультигонки справедливое соревнование, а не рыскание наугад и цепочное прочёсывание местности.
       На этапе бегового ориентирования по дорогам и тропам бежать практически не прошлось совсем. Все по лесу! Местность тяжёлая скандинавская с завалами и болотами. В некоторых местах приходилось переправляться через протоки вплавь. Мышцы "деревянели" моментально от холодной воды и не давали бежать! Велосипедное ориентирование было вполне обычным. Все дороги в карте отображены хорошо! (кроме одной тропинки:) ) Плавать было не жарко, особенно второй раз в 21.00! Скалолазание из воды в мокрых шиповках и шлеме с замерзшими пальцами не оставило кожи на пальцах и далось не легко. (Лез один и будь чуть-чуть сложнее уже не справился бы) Также забавно было кидать уставшими трясущимися руками дротики. Кстати дротики профессиональные весьма увесистые! Верёвки были простые, как всегда и немного рассеяли народ вначале гонки. Вертикальное ориентирование думаю не оставило равнодушным никого! Потрясающе красивые виды! Фото КП оказались на деле не такими простыми, как это представлялось до старта! Уж больно  много камней в районе smile! Спасибо организаторам, что не стали усложнять! (Некоторые боулдеринг КП заставили "попотеть" не менее чем этап "Скалолазания и плавания". (особенно КП №40) Такие пункты запоминаются надолго - КРАСОТА! Гонка оставила незабываемые впечатления и яркие эмоции!!!
          Спасибо всем!!! Вы молодцы! Обязательно будем участвовать и в следующем году!

Отредактировано Aleksey (2012-08-27 13:10:11)

2

Re: Спасибо за гонку

И за конфеты!

3

Re: Спасибо за гонку

Огромное СПАСИБО за гонку
Действительно, как написал кто-то на ВелоПитере, это была самая интересная гонка за последние годы
Участвовали в классе Вело
Было о чем подумать при планировании маршрута (кстати, интересно было-бы посмотреть чужие треки и сплиты)
Отличные, красивые, интересные, сложные КП
Отличные дорожки - проехалось все, причем по большим дорогам перегонов практически не было
Замечательная почти идеальная карта (все-таки, в одном месте нашлась не обозначенная тропка :-)

И даже некоторые неточности в азимутах КП38 (кажется), которые стоили нам часа, не испортили нам настроения

Спасибо Огромное Организаторам

Будем участвовать в сентябре

Прогрыз & Прогрыз2

4

Re: Спасибо за гонку

Спасибо за ОЧЕНЬ интересную гонку!
Давно мечтала именно о такой!
Настоящее приключение.

Зачетная местность. Отличные карты.

Re: Спасибо за гонку

Спасибо огромное за приключения!Было очень интересно. Немного сложноваты правила...кстати,можно увидеть сплиты участников?Есть не то что подозрение,скорее уверенность,что введенные ограничения по порядку взятия КП не учитывались при формировании протоколов результатов и команды в финишном протоколе располагаются по количеству баллов без учета соблюдения порядка взятия кп. когда вводятся ограничения,меняется тактика прохождения дистанции,по сравнению  с рогейном. а если есть обязательные кп,то невзятие его для команды означает прекращение получения очков за последующие.просьба перепроверить сплиты на соответствие регламенту гонки,выложить их в общий доступ и пересчитать результаты команд.

Re: Спасибо за гонку

Честно говоря, когда я писал вот этот http://www.skisport.ru/news/index.php?news=14383 анонс, я не мог представить, насколько он окажется верным.

Спасибо за экстраординарный подход, за придумки, за чудовищный труд по составлению карты и по постановке, за гениальную пропорцию между соревнованием и авантюрой, за красочный антураж.

Мелкие недочеты заклеим пластырем.
Переливание крови состоялось успешно!

Re: Спасибо за гонку

По поводу результатов:

Организаторы приносят извинения всем участникам за неправильные курсы движения на КП58. (Они были исправлены в ходе гонки). Часть участников не смогла найти этот обязательный КП.
Мы также понимаем, что регламент прохождения обязательных и бонусных КП был сформулирован недостаточно ясно и оставил много вопросов.
В связи с этим было принято решение никого не дисквалифицировать. Великодушно простите!

Сплиты будут опубликованы завтра (в виде распечаток)
Также завтра появится информация по заключительному старту этого года (15-16 сентября. Второй этап соревнований Happy Today. Велосипедная дистанция 8 и 24 часа)

Мультиспорт для всех!

8

Re: Спасибо за гонку

Спасибо за гонку!

Всю дорогу удивлялись, как можно было найти на такой обширной территории столько потайных мест для КП? Наверное, только родиться и вырасти в этих местах smile
Это было очень интересно, очень красиво и в меру рискованно.

Еще спасибо, за лагерь рядом с шоссе. Не у всех мультиспортсменов есть джипы, а иногда, кажется, для доступа в лагерь нужен вездеход. hmm

За все лето, это была лучшая гонка!

9

Re: Спасибо за гонку

Хорошо, что мы хадже бегали по часовой стрелке, т.к. сейчас бежали против, и много из той дистанции попало в эту, но было приятно проехаться еще раз по тем местам, во второй раз местность воспринимается по-другому,
лично мне было важно вернуться в некоторые места гонки, где в прошлый раз было не  комфортно, а в этот уже легко smile
отличную ламинированную карту мы уже ждали, поэтому этому не удивились)

Спасибо! Буду участвовать и дальше.

10

Re: Спасибо за гонку

Михаил PITERHAPPENING пишет:

По поводу результатов:

Организаторы приносят извинения всем участникам за неправильные курсы движения на КП58. (Они были исправлены в ходе гонки). Часть участников не смогла найти этот обязательный КП.
Мы также понимаем, что регламент прохождения обязательных и бонусных КП был сформулирован недостаточно ясно и оставил много вопросов.
В связи с этим было принято решение никого не дисквалифицировать. Великодушно простите!

Мы конечно же все поймем, но всегда говорил - Изменение правил по ходу гонки - самый худший косяк организаторов. В результате и 50-е КП "треккинговые" некоторые брали с вела и на 47-е возвращаться не приходилось, если с 46-го его брали. Постарайтесь "чище" соревнования сделать, они прекрасны и местами и картами и атмосферой, но такие косяки становятся ложкой дегтя, которую можно было бы не класть. Пы.Сы. в прошлом году тоже было весело, когда не успели расставить КП до приезда участников smile Спасибо организаторам за гонку и сил для организации будущих приключений!

11

Re: Спасибо за гонку

А нам практически все понравилось! Спасибо за гонку, красивые места, необычный подход к обязательным/бонусным КП, традиционные уже для Хеппенинга новые этапы (в этот раз скалоплавание). И еще привет команде МЖ, взявшей КП на г. Пичужке в трещине прямо с верху скалы - запомнилось надолго!

---
Мокрый Праздник

12

Re: Спасибо за гонку

Вестник пишет:

просьба перепроверить сплиты на соответствие регламенту гонки, выложить их в общий доступ и пересчитать результаты команд.

+1

13

Re: Спасибо за гонку

Михаил PITERHAPPENING пишет:

регламент прохождения обязательных и бонусных КП был сформулирован недостаточно ясно

Прерывистая - можно брать бонусные, сплошная - нельзя.
По крайней мере с порядком прохожения яснее некуда.
Разве что двойную сплошную на карте рисовать. )))

14

Re: Спасибо за гонку

GaMY пишет:

Прерывистая - можно брать бонусные, сплошная - нельзя.
По крайней мере с порядком прохожения яснее некуда.
Разве что двойную сплошную на карте рисовать. )))

В монстриках между последним обязательным КП и финишем не было никакой линии - ни сплошной, ни прерывистой. Это могло вызвать (и вызвало smile ) неоднозначные толкования.

15

Re: Спасибо за гонку

мы поняли, что все, что по линии - обязательное, а то, что отдельно - нет.
я поняла, что похожие правила в ммб, там есть обязательное и бонусное в формате рогейна.
с этим здесь тоже было все ясно.
я поняла, что правила были похожи на МБ, те, кто не взял все обязательные кп становятся по спику ниже тех, кто их взял. не ясно было с опозданием, получалось, что выгодно опоздать на 25 минут, но поехать на 59 и 60(в спринте). а на гонке это ну никак не укладывалось в голове.
мне кажется, что времени на спринт все же было маловато,
сколько команд взяло все обязательные кп и уложились в кв? единицы - несколько м, одна(!) - мж, и ни одной ж.
получается, что в случае мж или ж, чтобы успевать взять все обязательное, надо было или быть первым, или сливать кучу(не пару кп) всего интересного. может, у вас и был такой мотив, что надо быть монстром, чтобы участвовать в вашей гонке и получать удовольствие и от треккинга по красивым местам, и от вертикального ориентирования, которое было хоть и опасным, но очень красивым и интересным, и от плавания+лазания(на которое мы никак не успевали). Ну тогда слоган "мультиспорт для всех" не очень подходит. очень надеюсь, что в будущем вы пересмотрите правила, и мы сможем получать удовольствие от все вашей гонки)

16

Re: Спасибо за гонку

Большое спасибо организаторам гонки за организацию, способствующую развитию воображения участников и судей! В том, что было много загадок, конечно, понятно было сразу, но одно нам казалось ясным: есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КП и есть БОНУСНЫЕ. Видимо, было наивно полагать, что обязательные - это те, которые надо взять обязательно. Что будет в случае их невзятия не было написано, но не сомневаясь в благоразумности оргов понимали, что невзятие обязательных КП карается значительно-значительно сильнее, чем невзятие бонусных (либо дисквалификация, либо расстановка в протоколе ниже участников, взявших все обязательные). Именно на этом и была построена стратегия и тактика нашей команды. Трезво оценивая свои силы, мы понимали, что всё взять не успеем, пришлось отказаться от первого треккинга, взять 59 и 60 КП, хотя времени оставалось очень мало (за опоздание всегда полагался штраф в виде вычета очков, но не вычета факта взятия обязательных КП). Конечно, в призы мы и не метили, но почему-то в протоколе оказались ниже всех тех, кто (по их словам) не все обязательные КП взял. М.б. дечонки слукавили, взяли на самом деле все, м.б. у нас что-то не то с отметкой, непонятно. Посему, большая просьба обнародовать сплиты, чтобы хоть финишный протокол был ясно сформулирован.

Отредактировано Ann (2012-08-29 22:51:35)

Re: Спасибо за гонку

Друзья,

в следующей гонке особо позаботимся о том, чтобы все участники, независимо от своей подготовки получили возможность пройти все этапы и самые интересные КП. Все максимально компактно и простейший регламент.
Район будет частично тот же, но повторений не будет!
Ядреные КП и сюрпризы в полный рост гарантируем.
Качайтесь, учитесь ориентироваться, плавать (хотя бы на матрасе) и готовьте обвязки!

Ждем Вас на "PITERHAPPENING 2013"!

18

Re: Спасибо за гонку

hungry пишет:

сколько команд взяло все обязательные кп и уложились в кв? единицы - несколько м, одна(!) - мж, и ни одной ж.

Не совсем так.
Как минимум знаю одну Ж-участницу спринта, взявшую всё обязательное, приличное количество бонусов впридачу и уложившуюся в КВ. И не ставшей при этом обладательнецей законно положенного ей гамака.
И, вдобавок, достаточно спокойно(надеюсь)) перенесшей это недоразумение.

Претендовали на победу и призы?
Если нет -  за что бьемся?!...
На что, простите, влияет место в итоговом протоколе?
Кому и что доказывать этим местом?!
Кому-то - так в узких кругах ограниченных лиц все и так знают кто и чего стОит.
Себе - так Вы ведь понимаете, что по-регламенту де-факто достойны большего, чем протокол де-юро.
Это ведь не отборы в сборную чего-то и не ранговый старт с присвоением званий, разрядов и прочего. Даже не контрольная тренировка.

Косяк организаторов, не спорю, один из самых грубых, как указал один из предыдущих ораторов, НО:

Это дружеский и душевный старт. Для души и тела.
Неужели Вы не отвлеклись от повседневности душой и другими частями организма?

Так может лучше дружно скажем группе Че огромное СПАСИБО за красивые места, креатив новых форматов, неожиданные решения и прочие "конфетки"!!!
А прочее, по-сути, ерунда, здесь каждый победитель по-своему.

P..S. Я откровенно "матрасил" с перекурами наслаждаясь природой и впечатляясь красивыми местами, найдеными организаторами, до момента, когда до конца КВ осталось меньше часа, а до финиша еще пилить и пилить... При этом успел и накупаться вдоволь(лазаю пока хуже, чем плаваю smile))) и получить удовольствие от бонусных перцев и взять всё это в правильном порядке в пределах КВ.
Ну какая разница на какой строчке протокола?
Мы ведь для себя, а не ради протокола в этом "безобразии" участвуем. )

Отредактировано GaMY (2012-08-30 23:50:15)

19

Re: Спасибо за гонку

Спасибо организаторам за замечательную гонку! Хорошая организация, интересные спецэтапы и прекрасные места (особенно по сравнению с нашим унылым подмосковьем). Очень порадовали конфетки на 60м КП и гамаки в качестве приза - в эти выходные будем тестировать=) Немного расстроило то, что на двух КП не сработала станция электронной отметки - так бы у нас было круглое число 100 баллов, хотя на распеделение мест это не повлияло.
Длинный занудный рассказ о гонке: http://muravyed.livejournal.com/21985.html

Smalltalker пишет:

И еще привет команде МЖ, взявшей КП на г. Пичужке в трещине прямо с верху скалы - запомнилось надолго!

Привет! Это были мы. Нам тоже запомнилось надолго, без этапа спуска каминной техникой в трещину гонка была бы намного скучнее=)

Команда "Пока, тушки!"

Отредактировано muravjed (2012-08-31 10:09:50)

20

Re: Спасибо за гонку

GaMY пишет:
hungry пишет:

сколько команд взяло все обязательные кп и уложились в кв? единицы - несколько м, одна(!) - мж, и ни одной ж.

Не совсем так.
Как минимум знаю одну Ж-участницу спринта, взявшую всё обязательное, приличное количество бонусов впридачу и уложившуюся в КВ. И не ставшей при этом обладательнецей законно положенного ей гамака.
И, вдобавок, достаточно спокойно(надеюсь)) перенесшей это недоразумение.

согласна, я теперь тоже таких знаю команды ж,
я судила по протоколу по себе, мы не взяли все кп, значит те, кто ниже нас тоже их не взял, поэтому я и не ожидала, что будут команды, которые взяли все обязательные кп и окажутся ниже по списку.

лично у меня претензий к оргам нет, у меня есть пожелания, и я уверена, что орги уже к ним прислушались.

вы правы, дело не в местах и не в призах. на гонки не за ними катаемся. я очень благодарна организаторам за приключения, за отличную карту, за очень интересные тех.этапы. Лично меня "горячая земля" не оставила равнодушной, я на ней вспомнила свои детские забавы.

но на данный момент остается просьба: вывесить сплиты и пересмотреть результаты согласно регламенту. или пояснить почему это невозможно сделать. есть люди, которые ждут ответ организаторов. и только.

Отредактировано hungry (2012-08-31 18:43:34)

Re: Спасибо за гонку

Большое спасибо всем, кто принял участие в нашем Хеппининге 2013!
Отдельное спасибо тем, кто оставляет отзывы хорошие и негативные!
Мы извлекли большой урок из ошибок, которые были допущены и постараемся не допустить их в будущем.

hungry пишет:

но на данный момент остается просьба: вывесить сплиты и пересмотреть результаты согласно регламенту. или пояснить почему это невозможно сделать. есть люди, которые ждут ответ организаторов. и только.

Мы просим Вас принять как данность решение никого не дисквалифицировать. Оно было продиктовано стремлением не лишать результатов команды, которые просто не успели пройти все обязательные КП.

СПЛИТЫ опубликованы тут. Только в виде распечаток команд. Собрать все результаты в одну таблицу было технически не возможно. Распечатки, кстати, очень информативные! Приносим извинения за задержку со сплитами.

На результаты лидеров решение организаторов практически не повлияло, а по поводу остальных правильно высказался GaMY. Вы участвуете в таких приключениях, чтобы отдохнуть от обыденности, встряхнуться, получить удовольствие, преодолеть себя. Чтобы следующие несколько дней, возвратившись домой или сидя в офисе, вы вспоминали приключения на дистанции, красивые места, взятые высоты. Каждый находит для себя в гонках что-то свое, но это как раз то, что отличает вас от "других" людей smile

Тем временем открыта заявка на наш заключительный старт этого года "Happy БАЙК", который состоится 15-16 сентября в новом районе.
Формат дистанции - приключенческий велорогейн 8 и 24 часа. Центр соревнований на берегу Финского залива. Контрольные пункты на расстоянии не более 30м. от дорог.
Ждем Вас!
Положение о соревнованиях
Регистрация
Список команд

Мультиспорт для всех!

22

Re: Спасибо за гонку

2 Че:
Старт превзошел мои ожидания. Именно то, что доктор прописал. )
Прошлый год более взывал к ностальгическим воспоминаиям об очень давних, но весьма нелегких кроссах под знаком "Ч". Быстро бежать, высоко прыгать, тихо терпеть.
Сейчас - качественный шаг в сторону тех, кто еще и подумать любит. Ну и рисковать, естественно, причем рисковать по-разному.
Как вы так взвешенно просчитали время и очки на вариантах?
Соотношение очков и главное запаса времени при выборе бонусов из первой или второй "прерывистой" в спринте - виделись более чем интересной задачей при планировке для не "монстро-спринтера-успею-всё".
Даже пост-фактум еще которые вопросы остаются - значит планировка удалась.

Никто не высказался на тему, но "надо-же кому-то драку начинать". )))

23

Re: Спасибо за гонку

"было продиктовано стремлением не лишать результатов команды, которые просто не успели пройти все обязательные КП"

То ли я совсем ничего не понимаю, то ли незнаю... У вас в положении и не написано, что их надо дисквалифицировать, а написано, что в случае невзятия обязательных КП команда становится в протоколе ниже тех, кто их взял. Почему теперь этот пункт нельзя выполнить?
И что значит "просто не успели"? За опоздание полагается штраф, значит была возможность их взять, хоть и получить штраф за опоздание.
Кто для чего бегает решает каждый сам для себя, не у всех есть возможность делать это часто и если для монстров плюс-минус гонка ничего не решает, для нас это пресловутое "место в протоколе" м.б. и важно, как бы вы не иронизиновали по этому поводу.
Полностью согласна с GaMY , что "- качественный шаг в сторону тех, кто еще и подумать любит. Ну и рисковать, естественно, причем рисковать по-разному.", но именно в этой гонке при подсчёте результатов всё это оказалось зря, т.к. некоторые команды, оказывается "просто не успели пройти все обязательные КП". Какой тогда был смысл думать?

24

Re: Спасибо за гонку

У меня сплиты не открываются. Так у всех?

25

Re: Спасибо за гонку

всем привет!
хочу согласиться с положиельными отзывами о гонке (карта, район, дистанция), но так же и с отрицательными.
мне так же не понятно почему невозможно пересмотреть результаты гонке согласно регламенту. аннулирование результатов предусмотрено было только за опоздание 30 мин, причем здесь дисквалификация команд? такое впечатление, что большинство команд  не успевших взять все обязательные КП, попросили организаторов изменить правила после финиша и они согласились, а чего все и так понятно кто на каком месте должен быть (как пишет gamy). ну разве так делается? разве это справедливо?
тем более странно, что это произошло у команды Че, у которых все вроде бы четко. раз гонка позиционируется как одна из лучших, так и делать ее надо до самого конца соответственно.
очень жаль, что организаторы решили ничего не пересчитывать по своим же правилам, даже если это не повлияло бы на лидерство, то это было бы просто более уважительно к "остальным". "мультиспорт для всех", а не только для первой тройки в каждой группе.
хорошая гонка, но осадочек остался не приятный.

Отредактировано ir-st (2012-09-01 15:55:08)