Тема: Отзывы о гонке

Результаты опубликованы. Результаты тут Сплиты тут

Оставляйте ваши отзывы. Что понравилось, что нет. Заранее спасибо!

Мультиспорт для всех!

2

Re: Отзывы о гонке

Буду тут первым. Ездил в группе 20ч.
Можете кидать грязными кроссовками и лосинами.
Понравилось:
КП в интересных и запоминающихся местах
Матрасинг - необычно (КП на жд мосту - огонь!)
КП в водопаде - тоже круто.
Пожалуй всё.
Не понравилось:
То ли я отвык от этого, занимаясь в последнее время классическим триатлоном, то ли действительно было слишком много грязищщи на веле. Едешь либо грязный, либо мокрый.
Пещеринг... наверно, не моё, но не понравилось + блуданул в 3-ей пещере из которой нашел лаз в четвертую.
Водопадинг - необычно, но по уму теперь надо перебирать втулки и каретку(
После матрасинга, конечно, очень хотелось горячего.
Главное, что меня выбесило настолько, что я повернул на финиш - это карта. Орги - известные и уважаемые ориентировщики, и давать в пользование космоснимок - это край. 250-метровка для грибников была бы полезнее.
Резюме: Карта меня расстроила; грязь, сырость, испорченные шмотки... Тем не менее, я увидел огромную работу организаторов по планированию мест КП и кучу уникальных этапов. За это спасибо!

3

Re: Отзывы о гонке

Спасибо за гонку! Как всегда необычно, разнообразно и на высоком уровне. МОЛОДЦЫ !!!

4

Re: Отзывы о гонке

В целом гонка супер!
Очень понравились оба ручеинга и пещеринг. Порадовал этап мост. По длине этапы хорошо сбалансированы. Места для КП очень интересные и живописные. Организация на высочайшем уровне, отличный лагерь, призовые КП, флаги, туалеты, майки с номерами команд. Фуршет после гонки сделал нас вообще счастливыми.
Пожелания:
Ориентироваться хотелось бы все же по карте, а космоснимок оставить как отдельный этап из нескольких КП.
На  велоэтапе хотелось бы КП почаще.
Спасибо за гонку! Спасибо всем кто порадовал нас таким прекрасным приключением!

Отредактировано andreikin (2013-08-25 21:03:02)

5

Re: Отзывы о гонке

Если писать отзыв по гонке, то ИМХО нужно рассматривать дистанцию и карты отдельно. Сама дистанция супер - интересные этапы, интересные и красивые точки пунктов (жаль там не было фотографов, например на 39 big_smile), виден тот труд что приложили организаторы по поиску мест для пунктов и продумыванию некоторых этапов.
Но карта - она портит общее абсолютное положительное впечатление о гонке. Это не нормально когда на карте представляющей собой космоснимок, прорисованы несколько дорог, тропинок и просек. И если в северной части дистанции такой подход себя еще оправдывал, а в средней части был кусок старой ориентаторской  карты, который вносил свое разнообразие в плане навигации, то в южной части можно было бы поработать над прорисовкой на космоснимок лесных дорог, канав и троп (хотя бы основных - легко угадывающихся на местности).
Ну как для примера было сделано на МатрасОфф Рейэс в этом году (где, кстати, Виталий участвовал). Там не было такого разнообразия этапов, но были в достаточном объеме проработанные из космоснимка карты.
Если в этом была задумка организаторов (что это будет фича гонки), то эта фича воспринимается как баг/недоработка организаторов.
Но в любом случае, время мы провели интересно ))))).

6

Re: Отзывы о гонке

Спасибо огромное за гонку. Как всегда, очень понравилось
Разнообразие этапов, интересные КП, качество дистанции, погода
Отдельное спасибо за КП39 в болоте
Мы там были первыми. И как показалось, после нас стали появляться дырки во мху. Не представляю, что там стало после нескольких участников. И что там было к ночи :-)
Немного обидно было, что матраснинг, который мы честно прогребли (в отличие от некоторых) съел много времени и дал не слишком много очков.
Зато КП Русь в конце матраснинга того стоило
Жаль, что не хватило времени на все интересное. Спасибо

7

Re: Отзывы о гонке

Впечатления от гонки остались противоречивые.
Не знаю, почему все так недовольны космоснимком. Интересная фича ) Ориентироваться по нему не составило труда. Да, по хорошей карте было бы проще, но и по снимку вполне нормально ))
Думаю, для 8-часовиков гонка спланирована вообще идеально - такое разнообразие этапов, красивых и безумно интересных мест!!! Но вот треккинг (нижний) уже не порадовал обилием мокроты и грязи. И это учитывая, что ограничения в часах работы транзиток приведут к тому, что большая часть "Монстров" пойдет на него в ночи. КП 39 мы брали поздно вечером. Добраться туда можно было уже только вплавь. Но это стало понятно только когда находишься прямо у железки, и мох под тобой предательски тонет. В итоге - вся одежда мокрая. И ночь впереди. Ребята, которые попали на этот КП, когда там кто-то уже был, и подсказал им, что надо плыть, разделись и оставили вещи сухими. У нас, увы, так не вышло, т.к. выглядел этот мох не так предательски.
И весь треккинг в мокроте и грязище. Я не против воды и ...овна. Но не в таких же количествах! Итогом треккинга стало промерзание тушки до степени непрерывного колочения зубами, и полнейшего нежелания куда-либо еще ехать, кроме как на финиш к горячему чаю ((( Хотя времени еще хватало и на велоэтап.
Итого. Пожелания к организаторам. Не делать настолько мокрые гонки во время уже очень холодных ночей. Днем погода еще позволяла согреться после холодной воды, но вот ночью уже, увы, нет. Еще неплохо было бы обеспечить наличие питьевой воды в транзитках. Тосна - это не ПодВыборг, где можно пить из любого ручья, озера, которых там в изобилии. В нее выше по течению сливают столько всего, что пить из нее категорически не хотелось.
А кроме ночного треккинга все остальное безумно понравилось!!!!! КП под водопадом неописуемо красив!!! Пещеры - супер! Ручеинг тоже порадовал )
До встречи на новых гонках! )))

Re: Отзывы о гонке

Спасибо команде Че за организацию и проведение гонки!
Было безумно интересно в ней участвовать! Динамично, захватывающе! Благодаря разнообразию этапов 20 часов пролетели незаметно.

Не понравился 39 пункт (посреди трясины). Мы были там под утро, уставшие. Побоялись лезть в болотную жижу (от мха там никакого следа уже к тому времени не осталось), так и ушли не отметившись. На мой взгляд, такая постановка КП, опасная для жизни, - это уже перебор.
Еще из пожеланий - в матрасинге пункты ставить на разных берегах реки, чтобы затруднить взятие этих КП тем, кто не матрасит.

А в целом, все отлично!
Еще раз СПАСИБО!!!

9

Re: Отзывы о гонке

Огромное спасибо за гонку - в формате Спринт всё очень понравилось - смена этапов, интереснейшие места для КП. Просто супер.

Из маааленьких "заметок на будущее" - более четко разделять КП, которые НЕ привязаны к точке (как на ручеинге - всё понятно, иди себе и головой крути во все стороны), и КП, которые обозначены точно (кружком). КП 27 слегка сбило с толку - не сразу поняли, что надо не в обозначенную точку прийти, а идти по легенде.
Ну и как кто-то тут уже писал про нехватку воды - понятно, что тяжело было обеспечить всех желающих в транзитках водой в "промышленных масштабах" - но как вариант отметить в карте какие-то ближайшие общедоступные колонки/колодцы - наверняка они там были, просто не было времени их искать по поселку...

Но это, конечно же, мелочи.

В общем и целом - спасибо большое за гонку!

10

Re: Отзывы о гонке

Гонка понравилась! Понравилось все! Огонь просто!
Благодарен организаторам за эту гонку! Действительно очень интересно! Спасибо!
Видна огромная работа, продуманная дистанция - пожалел, что не участвовал в классе 20 часов smile
Ориентирование по топосъемке - первый раз по ней ориентировались, но было интересно.
Интересные КП46, КП 43, КП на обоих ручьях.
Супер-идея с карточками, которые меняются на сувениры от спонсоров! И, конечно, успевшие стать традиционными фото-КП smile
Ну и пещеринг - ваще полный трамвай smile Просто супер!
Напоследок, мостинг оставил только позитивные эмоции, ближе к 22-м часам smile

К минусам(скорее даже пожеланиям) можно отнести только возможность брать КП на том средстве, которое задумано для этого - не так, как на матрасинге и КП38.

Грязь и испорченные шмотки - это все мелочи, согласитесь, после пройденного и полученных впечатлений.

До встречи в следующем году на олимпийском ПХ-2014 smile

Re: Отзывы о гонке

Tim_spb пишет:

Главное, что меня выбесило настолько, что я повернул на финиш - это карта. Орги - известные и уважаемые ориентировщики, и давать в пользование космоснимок - это край. 250-метровка для грибников была бы полезнее.
Резюме: Карта меня расстроила; грязь, сырость, испорченные шмотки... !

Организаторы безусловно понимают, что ориентироваться по космоснимку, который во многих случаях не дает объективной информации о дорогах и тропах, не просто. Однако это соответствует нашему кредо: сделать гонку максимально неожиданной, интересной и запоминающейся. И только такой! И для этого мы включаем в дистанцию самые экстремальные и труднопроходимые объекты, и космоснимок также выполнял эту роль. Иначе сделать яркую гонку невозможно. Просим, как говорится, любить и жаловать.

Матрасинг следовало сделать короче раза в два – было бы конечно лучше.

Re: Отзывы о гонке

Гонка «Питер Хэппининг 2013» успешно состоялась!

Участники преодолели множество самых неожиданных и сложны препятствий.
80 участников взяли ВСЕ КП в пещерах!
Саблинский водопад покорился 65  участникам,  проехавшим его, не слезая с велосипедов! И более 100 участников отважились сплавать на КП 46 под водопадом!
Несмотря на все превратности ориентирования по космическому снимку, лидеры групп М и МЖ сумели взять все КП за 16 с небольшим часов!

Организаторы гонки благодарят спонсоров: компаниям «ТРАМОНТАНА», «МАСС-СПОРТ», «ПИК 99», «РАЙДО», и «ТСН» за отличные призы.
Организаторы выражают огромную благодарность волонтерам за самоотверженную и безупречную работу: Татьяне Чагадар, Татьяне Лагуткиной, Петру Корешенкову, Марине Корешенковой, Наталье Белан, Юрию Чегаровскому, Сергею Сычеву, Дмитрию Кимбер, Андрею Грабис, Нателье Лебедевой и Юрию Гультяеву за обеспечение электронной отметки и оборудование центра соревнований.

13

Re: Отзывы о гонке

Виталий Чегаровский пишет:
Tim_spb пишет:

Главное, что меня выбесило настолько, что я повернул на финиш - это карта. Орги - известные и уважаемые ориентировщики, и давать в пользование космоснимок - это край. 250-метровка для грибников была бы полезнее.
Резюме: Карта меня расстроила; грязь, сырость, испорченные шмотки... !

Организаторы безусловно понимают, что ориентироваться по космоснимку, который во многих случаях не дает объективной информации о дорогах и тропах, не просто. Однако это соответствует нашему кредо: сделать гонку максимально неожиданной, интересной и запоминающейся. И только такой! И для этого мы включаем в дистанцию самые экстремальные и труднопроходимые объекты, и космоснимок также выполнял эту роль. Иначе сделать яркую гонку невозможно. Просим, как говорится, любить и жаловать.

Матрасинг следовало сделать короче раза в два – было бы конечно лучше.

Я помню самый первый Питерхеппенинг в 2010 году. Он запомнился четкими прорисованными картами, быстрым и качественным вело-о, КП на треккинге можно было брать несколькими вариантами. Та гонка подарила ощущение стремительности. На этот раз было ощущение ковыряния на месте. Космоснимок хорош как этап гонки, но не как основная карта.

Re: Отзывы о гонке

Tim_spb пишет:

Я помню самый первый Питерхеппенинг в 2010 году. Он запомнился четкими прорисованными картами, быстрым и качественным вело-о, КП на треккинге можно было брать несколькими вариантами. Та гонка подарила ощущение стремительности. На этот раз было ощущение ковыряния на месте. Космоснимок хорош как этап гонки, но не как основная карта.

Возможно вы имеете ввиду 2011 год? В 2010-м в Малуксе были именно спутниковые снимки. Да, основные дороги были прорисованы, но проходимость лесов и т.п. отражена не была.
Пользуясь случаем, приглашаем вас в Выборгский район на на Хэппи Хадж 7-8 сентября! Льготная заявка до пятницы. Карты и местность, мы уверены, вам понравятся

Мультиспорт для всех!

15

Re: Отзывы о гонке

Был первый раз, всё очень понравилось! небольшим минусом было то что мой вел меня подвёл) но это не страшно к 8 числу отреставрирую и поеду на двухдневный заезд, надеюсь будет так же весело!

Движение - жизнь!

Re: Отзывы о гонке

Striburn пишет:

Был первый раз, всё очень понравилось! небольшим минусом было то что мой вел меня подвёл) но это не страшно к 8 числу отреставрирую и поеду на двухдневный заезд, надеюсь будет так же весело!

Striburn, велосипед конечно ремонтируйте, но Хадж 7-8го - это полностью пешеходная дистанция. Так что доехать можно будет максимум от Выборга до центра соревнований=)
А весело - будет. В этом можете даже не сомневаться!

Мультиспорт для всех!

17

Re: Отзывы о гонке

Михаил PITERHAPPENING пишет:
Tim_spb пишет:

Я помню самый первый Питерхеппенинг в 2010 году. Он запомнился четкими прорисованными картами, быстрым и качественным вело-о, КП на треккинге можно было брать несколькими вариантами. Та гонка подарила ощущение стремительности. На этот раз было ощущение ковыряния на месте. Космоснимок хорош как этап гонки, но не как основная карта.

Возможно вы имеете ввиду 2011 год? В 2010-м в Малуксе были именно спутниковые снимки. Да, основные дороги были прорисованы, но проходимость лесов и т.п. отражена не была.
Пользуясь случаем, приглашаем вас в Выборгский район на на Хэппи Хадж 7-8 сентября! Льготная заявка до пятницы. Карты и местность, мы уверены, вам понравятся

Да, Малукса. Класс моушн.
Много ли болотинга-буреломинга будет в хадже? Планирую либо к вам на 8ч либо Чемпионат и Первенство СПб, марафон.

18

Re: Отзывы о гонке

Михаил PITERHAPPENING пишет:
Striburn пишет:

Был первый раз, всё очень понравилось! небольшим минусом было то что мой вел меня подвёл) но это не страшно к 8 числу отреставрирую и поеду на двухдневный заезд, надеюсь будет так же весело!

Striburn, велосипед конечно ремонтируйте, но Хадж 7-8го - это полностью пешеходная дистанция. Так что доехать можно будет максимум от Выборга до центра соревнований=)
А весело - будет. В этом можете даже не сомневаться!


Да уже прочитал положение и форум. Пешее даже интересней) больше проходимости))

Движение - жизнь!

19

Re: Отзывы о гонке

Где же стоял тайный КП-42? Мы предположили перед стартом, что в южной части трекинга, между ушами зайца. Проверить свою догадку не смогли, т.к. 8-часовой формат не позволил.

Re: Отзывы о гонке

valery@team110 пишет:

Где же стоял тайный КП-42? Мы предположили перед стартом, что в южной части трекинга, между ушами зайца. Проверить свою догадку не смогли, т.к. 8-часовой формат не позволил.

Безусловно, заяц с ушами там был не спроста smile

Мультиспорт для всех!

21

Re: Отзывы о гонке

Развернутый отзыв о гонке...:)):
http://vk.com/id38291240?z=photo3829124 … 0_00%2Frev

22

Re: Отзывы о гонке

И от нашей команды огромнейшее спасибо организаторам!

Понравилось всё, даже болота на трекинге smile, кроме этапа матрасинга. На мой взгляд, слишком много воды для конца августа.

У кого-нибудь из участников / организаторов есть фотография КП39 - очень хочется на него посмотреть. Были там ночью, на само болото вышли, но не смогли понять, какую именно железяку нам искать, хотя первоначально шли на этот КП, думая, что железяка – какая-то приметная вещь и мы легко её увидим. В итоге решили, что скорее всего она реально в болоте где-то стоит, но в тёмное время суток по холоду соваться в болото не рискнули.

И что означало красное ведёрко на карте? Мы наивно думали, что это пункт питания и так туда стремились, но прибыв на место, ничего не нашли smile))

23

Re: Отзывы о гонке

фото 39, к сожалению, нет - но это было действительно железяка и достаточно большая, в центре болота, возвышалась на 2 м над поверхностью воды - так что ее нельзя было не заметить, тем более ночью со светоотражающей призмой. быть может Вы вышли не на то болото. Другое дело, что ночью этот КП был все-таки опаснее нежели днем - трясина там приличная и к 20.00 нам, например, приходилось прыгать порядка 3 м, чтобы не увязнуть.

Красное ведерко тоже было на месте - это была колонка, сразу за ручьем справа как показано на карте в населенке!

24

Re: Отзывы о гонке

п. - http://zirydukijubot.haus777.ru/lesbiys … 16-13.html есть фото проституток ставрополь Упер шлюхи праститутки питера реальные фото Индивидуалки краснодарского края славянского р - она ст анастасиевской проститутки индивидуалки дешовые Трансвестит фото трансвестизм шлюхи сут на парней.
Проститутки досуг спб
Проститутки выбрать фото
Проститутки дубны мо
Бесплатные проститутки дешёвые
Трансы в сексе
Шлюхи белорусия
Проститутки индивидуалки лучшие москвы
Индивидуалки башкортостан г октябрьский
Трансвестит киев фото
Где снять проститутку в смоленске
Эпитные проститутки санкт петербурга
Проститутка по вызову город владивосток
Проститутки города чебоксар дешевые
Шлюхи г рославля
Девки бляди
http://wozyqidyti.cccp-board.ru/50/01-2017-4.html
http://ryduhyneropuho.pf-partner.ru/1/17-02-2017.html
http://gsm-nk.ru/peremena-roley/01-2017-10.html
http://fawy.haus777.ru/03-10-2016/5918.html
http://wumowu.haus777.ru/97/pitera-saun … lyuhi.html
http://zisurinytedozi.cccp-board.ru/16/58.html
http://tugeh.cccp-board.ru/13-02-2017/9031.html
http://zitahuj.gsm-nk.ru/eskort/bella-p … erdam.html
http://zetibakodaqinuq.group-bs.ru/seme … -2016.html
http://cccp-board.ru/9/02-2017-7.html
http://ruvywiro.pf-partner.ru/fetish/94.html
http://zihaziboxyc.haus777.ru/peremena-roley/71.html
http://ruvywiro.pf-partner.ru/02-2017/p … -baku.html
http://bejywofebiqe.cccp-board.ru/06-20 … -2016.html
http://wolijudaxifeda.group-bs.ru/4/shlyuhi-gtomsk.html

25

Re: Отзывы о гонке

На сайте - http://dk-graphics.ru/16-03-2017/shlyuh … lamsk.html есть www воронеж шлюхи ru Объявления сибай проститутки фото проститутак старого оскола Проститутки в петропаловске ско монолог шлюхи Купить проститутку первоуральске массаж в челябинске индивидуалки.
Проститутки проститутки москвы досу
Индивидуалки на чёрном море
Трансы c vjkjrjv
Персональные проститутки одессы
Проститутки качканара
Недорогие проститутки частные объявления
Проститутки г владивосток
Каталог московских проституток фото
Халява форум проститутки
Индивидуалки м пражская
Анкеты проституток москвы
Проститутки на проспекте вернадского на выезд
Индивидуалки москва электрозаводская
Проститутки челябинск дешево телефоны
Красный лак любят бляди

http://teplosojuz.ru/09-2016/11-2016-164.html
http://teplosojuz.ru/08-2016/02-03-2017-2.html
http://dk-graphics.ru/15/02-2017-128.html
http://dk-graphics.ru/25/01-2017-19.html
http://inisw.ru/vaginalniy-fisting/18-06-2016-5.html
http://dk-graphics.ru/15/prostitutki-gi … oskvi.html
http://inisw.ru/08-2016/52-8.html
http://inisw.ru/21/38-10.html
http://dk-graphics.ru/01-2017/rostovski … ntakt.html
http://inisw.ru/43/16-02-2017-1.html
http://dk-graphics.ru/12-2016/29-10.html
http://inisw.ru/84/01-02-2017-1.html
http://inisw.ru/minet-bez-prezervativa/170250.html
http://inisw.ru/bandazh/foto-simferopolskie-blyadi.html
http://teplosojuz.ru/14/09-2016-78.html